avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#капуста #вегетарианство #безмяса #прощепростого #пост #постноеменю #великийпост...

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста, желательно молодая
  • Растительное масло для жарки
  • Соус не постный:
  • Сметана 15% или густой йогурт 2 столовые ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • зерновой горчицы 1/2 чайной ложки
  • сахарного песка 1/2 чайной ложки
  • Ферментированный чеснок (если есть-очень вкусная штучка)
  • Соус вегетарианский:
  • подсушенных кешью 2 столовые ложки
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • оливкового масла 30 мл
  • небольшая луковица 1
  • Соль, вода или овощной бульон по потребности

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать кочан тонкими пластами или сегментами. Посолить с обеих сторон. Дать просолиться 30 минут. Поджарить на хорошем огне на масле с обеих сторон до румяной корочки
2
Соус вегетарианский: кешью, оливковое масло, лимонный сок сложить в блендер, пробить в однородное пюре. По необходимости разбавить овощным бульоном или просто водой, скорректировав содержание соли и кислоты. Соус из Сметаны: все смешать и подбить вилкой. Сверху нарезать мелко чёрный ферментированный чеснок (если есть)
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2