Стейк из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#капуста #вегетарианство #безмяса #прощепростого #пост #постноеменю #великийпост...
Ингредиенты
- белокочанная капуста, желательно молодая
- растительное масло для жарки
- соус не постный:
- сметана 15% или густой йогурт 2 столовые ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- зерновой горчицы 1/2 чайной ложки
- сахарного песка 1/2 чайной ложки
- ферментированный чеснок (если есть-очень вкусная штучка)
- соус вегетарианский:
- подсушенных кешью 2 столовые ложки
- лимонного сока 2 столовые ложки
- оливкового масла 30 мл
- небольшая луковица 1
- соль, вода или овощной бульон по потребности
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать кочан тонкими пластами или сегментами. Посолить с обеих сторон. Дать просолиться 30 минут. Поджарить на хорошем огне на масле с обеих сторон до румяной корочки
2
Соус вегетарианский: кешью, оливковое масло, лимонный сок сложить в блендер, пробить в однородное пюре. По необходимости разбавить овощным бульоном или просто водой, скорректировав содержание соли и кислоты. Соус из Сметаны: все смешать и подбить вилкой. Сверху нарезать мелко чёрный ферментированный чеснок (если есть)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2