
Стейк из капусты с яйцом и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
В последнее время вошли в моду стейки из капусты. Я попробовала и не пожалела....
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400 грамм
- яйца 2
- петрушка 100 грамм
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 5 зубчиков
- сыр пармезан 100 грамм
- грецкие орехи 1/2 стакана
- крупная соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Прежде всего следует приготовить соус песто. У меня - запас петрушки, поэтому из нее и буду делать. Порезать петрушку, чеснок, потереть на терке сыр пармезан, слегка поджарить грецкие орехи на сухой сковороде, смешать все в блендере, добавить соль и оливковое масло.
2
Разрезать плотный кочан капусты на "стейки". Я готовила на сковороде, поэтому взяла лишь те, что находятся посередине с кочерыжкой, т.к. при переворачивании без неё стейк может развалится. Если использовать весь кочан, готовить его лучше в духовке. Смазать стейки соусом песто с двух сторон и оставить пропитаться на несколько минут.
3
На небольшом количестве растительного масла обжарить капусту на слабом огне под крышкой минут 10 с двух сторон до готовности. Разбить яйцо поверх стейка и еще подержать под крышкой пока белок не схватится. Подать с соусом песто.



4.82117
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями