Стейк из капусты с яйцом и соусом песто

Стейк из капусты с яйцом и соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
В последнее время вошли в моду стейки из капусты. Я попробовала и не пожалела....
30 минут
2 порции
5

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 грамм
яйца 2
петрушка 100 грамм
оливковое масло 50 мл
чеснок 5 зубчиков
сыр пармезан 100 грамм
грецкие орехи 1/2 стакана
крупная соль по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего следует приготовить соус песто. У меня - запас петрушки, поэтому из нее и буду делать. Порезать петрушку, чеснок, потереть на терке сыр пармезан, слегка поджарить грецкие орехи на сухой сковороде, смешать все в блендере, добавить соль и оливковое масло.
2
Разрезать плотный кочан капусты на "стейки". Я готовила на сковороде, поэтому взяла лишь те, что находятся посередине с кочерыжкой, т.к. при переворачивании без неё стейк может развалится. Если использовать весь кочан, готовить его лучше в духовке. Смазать стейки соусом песто с двух сторон и оставить пропитаться на несколько минут.
3
На небольшом количестве растительного масла обжарить капусту на слабом огне под крышкой минут 10 с двух сторон до готовности. Разбить яйцо поверх стейка и еще подержать под крышкой пока белок не схватится. Подать с соусом песто.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!