
Стейк рибай по- итальянски (из Палермо) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Многие считают, что для идеального стейка достаточно соли, перца и кусочек масла…...
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Стейки рибай 2 шт
- Помидоры черри 250 гр
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Тимьяна 3 веточки
- Хлебная крошка 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 1 1/2 ст. л.
- Филе анчоуса в масле 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры нарежьте пополам, выложите в форму для запекания. Приправьте, добавьте 1/2 листиков тимьяна, плесните капельку вина и поставьте под гриль, чтобы помидорки подрумянились.
2
Мясо достаньте из холодильника примерно за 20-30 мин до приготовления. Нужно чтобы оно было комнатной температуры. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Помассируйте немного. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки.
3
Пока жарится мясо, смешайте хлебную крошку с мелко нарубленным чесноком, анчоусом и каперсами. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте крошку. Не переборщите с маслом…. Крошка не должна разбухнуть.
4
Стейк выложите поверх помидор и посыпьте хлебной крошкой. Отправляем мясо под гриль, чтобы крошка немного подрумянилась.
5
Вуаля! Роскошное блюдо уже на вашем столе! Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями