Стейк рибай 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Стейк получается сочный и вкусный! #игры #второе #мясо #стейк #говядина #моякухня
1 порция
Ингредиенты
- стейк рибай 1
- оливкового масла 1 ст.л.
- Морская соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее надо достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Стейк вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Кисточкой смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
3
Сковороду с толстым дном раскалить на самом сильном огне. Смазывать сковороду не нужно. Выложить стейк и обжарить с одной стороны 30 секунд. На мясе появится зажаристая корочка, перевернуть стейк на другую сторону. Привернуть огонь до среднего. Стейк перевернуть и жарить 1 минуту, еще раз перевернуть и жарить 1 минуту. И еще раз поджарить по 1 минуте с каждой стороны. В общей сложности с каждой стороны жарить по 2 минуты 30 секунд.
4
Выложить мясо на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на пару минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!