avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харисса - стейк от Оттоленги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харисса - стейк от Оттоленги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейки говяжьи (рибай или сирлойн) 4 шт.
  • Паста харисса 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Итальянские нарезанные помидоры в собственном соку 400 мл
  • Сладкий болгарский перец (желтый) 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Порошок сладкой паприки 1/4 ч. л.
  • Чили перец в хлопьях 1/2 ч. л.
  • Цедра консервированного лимона (мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая 2 ст. л. (плюс немного для подачи)

Шаги приготовления

1
Мясо обмажьте хариссой и оставьте мариноваться на 1 час (лучше на ночь)
2
Перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 мин. до готовности. Почистите и нарежьте продольными полосками.
3
Для соуса: мелко нарубите чеснок и обжарьте одну минутку на разогретом масле. Добавьте помидоры и немного проварите соус. Добавьте перец, цедру лимона и специи. Прогрейте соус и добавьте мелко нарубленную петрушку.
4
Стейки обжарьте до желаемой степени прожарки.
5
Дайте стейкам немного отдохнуть и подайте с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами