avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк рибай средней прожарки

Стейк рибай средней прожарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Отличный вариант быстрого ужина, для наших мужчин! #мужскаякухня

Ингредиенты

  • стейк рибай 1 шт
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Стейк смазываем растительным маслом, добавляем соль и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Сковороду гриль разогреваем до того момента, как она начнёт "дымить" и выкладываем наш кусочек мяса.
3
Жарим мясо 2 минуты, поворачиваем так, чтобы получился красивый рисунок "ромбиком" и готовим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо на вторую сторону готовим 2 минуты и опять поворачиваем кусочек для получения красивого узора. Далее необходимо готовить мясо до желаемой прожарки измеряя температуру в центре кусочка при помощи термометра-щупа. В моем варианте мясо приготовлено до 60°С.
4
Перекладываем мясо на тарелку, посыпаем молотым перцем, накрываем фольгой и даём "отдохнуть" около 10 минут.
5
Medium rare - Стороны стейка должны быть хорошо подрумянены, верхняя и нижняя карамелизированы до темно-коричневого цвета. (50°-54°С). Medium - По бокам должен быть насыщенный коричневый цвет, а сверху и снизу – темный (но не черный). Мясо розовое внутри (55°-59°С). Medium well - Средний хорошо прожаренный стейк должен иметь оттенок розового мяса в самой середине. (60°-64°С). Well done - Хорошо прожаренный (65°-70°С).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно! 😍🤤👍
6 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!