Стейк рибай средней прожарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Отличный вариант быстрого ужина, для наших мужчин! #мужскаякухня
Ингредиенты
- стейк рибай 1 шт
- растительное масло 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стейк смазываем растительным маслом, добавляем соль и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Сковороду гриль разогреваем до того момента, как она начнёт "дымить" и выкладываем наш кусочек мяса.
3
Жарим мясо 2 минуты, поворачиваем так, чтобы получился красивый рисунок "ромбиком" и готовим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо на вторую сторону готовим 2 минуты и опять поворачиваем кусочек для получения красивого узора. Далее необходимо готовить мясо до желаемой прожарки измеряя температуру в центре кусочка при помощи термометра-щупа. В моем варианте мясо приготовлено до 60°С.
4
Перекладываем мясо на тарелку, посыпаем молотым перцем, накрываем фольгой и даём "отдохнуть" около 10 минут.
5
Medium rare - Стороны стейка должны быть хорошо подрумянены, верхняя и нижняя карамелизированы до темно-коричневого цвета. (50°-54°С).
Medium - По бокам должен быть насыщенный коричневый цвет, а сверху и снизу – темный (но не черный). Мясо розовое внутри (55°-59°С).
Medium well - Средний хорошо прожаренный стейк должен иметь оттенок розового мяса в самой середине. (60°-64°С).
Well done - Хорошо прожаренный (65°-70°С).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!