avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк Рибай

Стейк Рибай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
Вкусный, сочный стейк Рибай на обычной сковороде.
10 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Стейк Рибай
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Тимьян, орегано, чеснок
  • Соль морская, перец чёрный

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Стейк для начала моем проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Оставляем стейк на столе на 40-60 минут, чтобы мясо было комнатной температуры. Нагреваем сковороду для гриля или как в моем случае обычную сковороду. Нагреваем так чтобы сковорода была очень накалена. Стейк обмазываем растительным маслом. СТЕЙК НЕ СОЛИМ!!! ☝🏻 Сковороду маслом не смазываем, стейк и так даст своё масло. Выкладываем стейк на сковороду в центр и жарим 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой стороны.
2
Берём мясо обязательно щипцами для мяса. Ни в коем случае не протыкаем стейк вилкой! Мы тем самым можем навредит технике запечатывания мяса. Так же мы жарим мясо и по бокам, берём щипцами и держим стейк по полминуты на сковороде. Тем самым запечатывая наш стейк, чтобы внутри него остался весь его вкусный, сочный сок(обязательно стейк жарим по одному, т.к. Если положить два стейка сразу то в сковороде снижается температура)
3
Когда мы по 3 минуты прожарили с одной и с другой стороны наш стейк, добавляем кусочек сливочного масла. Чеснок раздавливаем просто ножом, чтобы он остался целым но раздавленным. Отправляем так же чеснок к мясу, веточку тимьяна и орегано. Всё выкладываем рядом с мясом на сковороду. Когда масло растаял и в нем чуть потомился чеснок и тимьян, то мы этим соком поливаем стейк.
4
Теперь можно солить и перчить, или же сразу н тарелке. Но НЕ перед прожаркой, соль может забрать сок стейка и помочь сгореть.
5
Общее количество времени прожарку стейка примерно 8-10 минут. 3 с одной стороны, 3 с другой стороны, 1 минута для бочков и 2 минуты для соуса из трав и чеснока. Выкладываем стейк на заранее подогретую тарелку! Тёплую! Вместе с чесноком и травами. И накрываем фольгой на 3-5 минут чтобы стейк немного отдохнул. Это обязательно! Берём самый наш любимый соус и кайфуем 😋 ребят первый раз делала соблюдая все правила. Просто пальчики оближешь👌приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!