ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты и ленивые манты (Ханум) с тыквой

Манты и ленивые манты (Ханум) с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука
  • вода
  • соль
  • Начинка:
  • Мясо
  • лук. (для мантов)
  • Начинка:
  • Тыква
  • лук (для Ханум)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала делаем тесто: 500 гр. кипячённой воды круто посолить, 2 ст.л растительного масла добавляем к воде, и сыпем муки сколько возьмёт вода. Тесто должно получиться эластичным и упругим одновременно. Накрываем тесто пищевой плёнкой. А пока готовим начинку.
2
Мясо желательно говядину(можно и свинину) режем мелкими кубиками, (около килограмма), к фаршу добавляем 500 грамм мелко нарезного лука, полукольцами. Все тщательно мнём руками, солим, я ложу специю Зира и чёрный перец.
3
На Ханум начинку делаем следующим образом: обжариваем одну луковицу до золотистого цвета, и добавляем нарезанную тыкву кубиками, обжариваем минут 5-7. Солим,перчим и также добавляем зиру. Даем начинке остыть.
4
На манты тесто раскатываем большим кругом и нарезаем на квадратики, на Ханум нарезаем полосками. В каждый кружочек кладем фарш(на манты) и скрепляем удобным способом. На Ханум на каждую полоску выкладываем начинку, и скручиваем в форму розочки. Ставим в мантоварку уже в кипящую воду. Манты на 50 минут, Ханум минут на 30. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍Манты, ух эти манты! Жаль нет сколько чего! А вот с тыквой не пробовал!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!