
Манты и ленивые манты (Ханум) с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука
- вода
- соль
- Начинка:
- Мясо
- лук. (для мантов)
- Начинка:
- Тыква
- лук (для Ханум)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала делаем тесто: 500 гр. кипячённой воды круто посолить, 2 ст.л растительного масла добавляем к воде, и сыпем муки сколько возьмёт вода. Тесто должно получиться эластичным и упругим одновременно. Накрываем тесто пищевой плёнкой. А пока готовим начинку.
2
Мясо желательно говядину(можно и свинину) режем мелкими кубиками, (около килограмма), к фаршу добавляем 500 грамм мелко нарезного лука, полукольцами. Все тщательно мнём руками, солим, я ложу специю Зира и чёрный перец.
3
На Ханум начинку делаем следующим образом: обжариваем одну луковицу до золотистого цвета, и добавляем нарезанную тыкву кубиками, обжариваем минут 5-7. Солим,перчим и также добавляем зиру. Даем начинке остыть.
4
На манты тесто раскатываем большим кругом и нарезаем на квадратики, на Ханум нарезаем полосками. В каждый кружочек кладем фарш(на манты) и скрепляем удобным способом. На Ханум на каждую полоску выкладываем начинку, и скручиваем в форму розочки. Ставим в мантоварку уже в кипящую воду. Манты на 50 минут, Ханум минут на 30. Приятного аппетита.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)