avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хоним, ханум или ханым с мясом и картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хоним, ханум или ханым с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#отпуск #узбекистан #ханум #хоним #кухнимира #люблюготовить #ужиндома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большие картофелины 2-3 шт.
  • Фарша 250 г
  • Лука репчатого 2-3 шт.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Муки 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Томата долмио 4 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Готовим наши начинки. Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем, половину лука добавляем к картошке. Можно добавить зелени по желанию. Добавляем все специи по вкусу. Начинку смотрите сами, можно отдельно фарш, можно с фаршем картошку смешать, либо картошку с зеленью, здесь уже ваша фантазия и вкусов, я к картошке добавила немного нарезанного сельдерея.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрелись. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы оно не порвалось с начинкой. Смазываем наш раскатанный круг 1-2 ложками растительного масла и кладём нашу начинку. Сворачиваем в рулет.
4
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом и для того чтобы тесто не прилипало. Вода (подсоленная/1 ст. ложка) в пароварке уже должна кипеть. Ставим наш ханум на огонь на 45 минут.
5
При подаче можно пожарить лук с помидорами, куда я добавила стебель нарезанного сельдерея или просто подать со сметаной!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6