Ханум - рулет с мясным фаршем и картошкой (ленивые манты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это рулет на пару из тонкого теста с начинкой.Рецепт для тех, кто любит манты, но...
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- муки 3 стакана
- растительного масла 2 ст ложки
- кипяченой воды с 1 чайной ложкой соли 1 стакан
- Для начинки:
- мясного фарша (у меня говядина) 500-600 грамм
- картофелины 3-4
- луковицы 2
- перец, специи, соль
- Для зажарки:
- луковица 1
- боларский перец 1
- растительное масло
- сливочное масло для смазки поддонов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: всыпаем муку горкой, ложкой делаем углубление. В углубление вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, стакан подсоленной воды. Все это делаем, загребая муку от углубления к краям. Если муки не хватило, подсыпаем еще. Дальше месим руками. Когда тесто готово, оставляем отдохнуть мин на 30.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Размораживаем фарш, солим перчим по вкусу. Нарезаем мелкими пластиками картошку-не кубиками, а- пластиками, и мелко мелко репчатый лук. Лук и картошку также подсаливаем.
3
Тесто делим на равные части (у меня из данного количества 4 рулета) и тонко тонко раскатываем скалкой. 2 мм желательно). Раскатав один круг, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него начинку. Равномерно, картошки 1 шт не больше на 1 рулет, лука по желанию, от половинки примерно на 1н рулет. Посыпаем любимыми специями. У меня -хмели сунели.
4
Сворачиваем в нетугой рулет, залепляем концы, перекладываем на смазанный сливочным маслом поддон для пароварки.
5
Наливаем в пароварку воду, добавляем соль, перец, специи в воду, чтоб пар тоже был вкусный). Варим на пару минут 35
6
Готовим зажарку-на растительном масле обжариваем мелконарезанный лук и болгарский перец. Перед подачей рулеты нарезаем и поливаем зажаркой. Можно еще добавить мелко рубленную зелень. Запах и вкус потрясающий. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!