avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум по Узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ханум по Узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Узбекская кухня очень вкусная, пряная и ароматная.
1 час
30шт
1

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Воды 400 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Лука 800 г
  • Картофеля 2 кг
  • Зира молотая 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Подлива
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Средние луковицы 2
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
2
Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. Добавить специи и растительное масло, перемешать. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. В середину выкладываем начинку и защипляем края.Смазать мантоварку растительным маслом и выкладываем ханум.
3
Варится ханум примерно 45-50 минут.
4
Приготовим для ханума поджарку. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить воду, потушить на маленьком огне минут 10.
5
Выкладываем ханум на блюдо, поливаем подливой и посыпаем зеленью и луком.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1