
Ханум по Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Узбекская кухня очень вкусная, пряная и ароматная.
1 час
30шт
1
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Воды 400 мл
- Соли 1 ст. л.
- Начинка:
- Лука 800 г
- Картофеля 2 кг
- Зира молотая 2 ч. л.
- Перец черный молотый 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Подлива
- Масло подсолнечное 100 мл
- Средние луковицы 2
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
2
Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. Добавить специи и растительное масло, перемешать. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. В середину выкладываем начинку и защипляем края.Смазать мантоварку растительным маслом и выкладываем ханум.
3
Варится ханум примерно 45-50 минут.
4
Приготовим для ханума поджарку. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить воду, потушить на маленьком огне минут 10.
5
Выкладываем ханум на блюдо, поливаем подливой и посыпаем зеленью и луком.Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)