avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум по Узбекски

Ханум по Узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Узбекская кухня очень вкусная, пряная и ароматная.
1 час
30шт
1

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • воды 400 мл
  • соли 1 ст.л
  • Начинка:
  • лука 800 гр
  • картофеля 2 кг
  • зира молотая 2 ч.л
  • перец черный молотый 2 ч.л
  • кориандр 2 ч.л
  • масло подсолнечное 100 мл
  • Подлива
  • масло подсолнечное 100 мл
  • средние луковицы 2
  • томатной пасты 4 ст.л
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
2
Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. Добавить специи и растительное масло, перемешать. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. В середину выкладываем начинку и защипляем края.Смазать мантоварку растительным маслом и выкладываем ханум.
3
Варится ханум примерно 45-50 минут.
4
Приготовим для ханума поджарку. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить воду, потушить на маленьком огне минут 10.
5
Выкладываем ханум на блюдо, поливаем подливой и посыпаем зеленью и луком.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю узбекскую кухню. У меня Ханум тоже частый гость в доме
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!