Ханум по Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Узбекская кухня очень вкусная, пряная и ароматная.
1 час
30шт
10
Ингредиенты
муки 1 кг
воды 400 мл
соли 1 ст.л
Начинка:
лука 800 гр
картофеля 2 кг
зира молотая 2 ч.л
перец черный молотый 2 ч.л
кориандр 2 ч.л
масло подсолнечное 100 мл
Подлива
масло подсолнечное 100 мл
средние луковицы 2
томатной пасты 4 ст.л
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
2
Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. Добавить специи и растительное масло, перемешать. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. В середину выкладываем начинку и защипляем края.Смазать мантоварку растительным маслом и выкладываем ханум.
3
Варится ханум примерно 45-50 минут.
4
Приготовим для ханума поджарку. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить воду, потушить на маленьком огне минут 10.
5
Выкладываем ханум на блюдо, поливаем подливой и посыпаем зеленью и луком.Приятного аппетита!
4.97713
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!