ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет с мясом и картофелем, приготовленный в духовке

Рулет с мясом и картофелем, приготовленный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
За основу взят рецепт приготовления блюда под названием «Ханум» или «Орама» («Оромо»)....
2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста (тесто как для пельменей):
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода горячая 250 грамм
  • Масло растительное 1,5-2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Картофель в очищенном виде 600-700 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Соль, перец, специи, травы
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для смазывания:
  • Растительное масло 3-4 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Сметана + чеснок + зелень
  • Томаты + лук + зелень + чеснок
  • Для смазывания перед подачей:
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в емкость, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем горячую воду. Воду наливаем подальше от яйца, чтобы оно не сварилось.
2
Замешиваем тесто. Тесто получается упругое и нелипкое. Оставляем тесто в пленке на 20-30 минут.
3
Готовим начинку. Лук режем кольцами или полукольцами, помидоры – маленькими кубиками, чеснок – колечками. Картофель натираем на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
4
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Диаметр пласта около 40 см. Смазываем пласт растительным маслом, раскладываем начинку, солим, перчим.
5
Скатываем пласт в рулет. Рулеты перекладываем на смазанный маслом противень. Сверху рулеты тоже смазываем растительным маслом. Наливаем в противень немного воды, чтобы создать пар.
6
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 60-80 минут. В процессе запекания по мере необходимости добавляем воду в противень, периодически смазываем рулеты: 1-2 раза растительным маслом, а после - масляной водой, которая будет образовываться в противне (т.е. водой, которую мы будем подливать).
7
Пока рулеты запекаются, приготовим соусы. Томатно-чесночный соус. Берем мелко нарезанный лук (небольшую луковицу) и помидор (1-2 штуки), мелко режем, тушим в растительном масле около 10 минут, добавляем соль, перец, свежий чеснок, сухой чеснок. Можно добавить травы и специи по вкусу и наличию. Отправляем соус в блендер, делаем пюре. Соус готов. Чесночный соус. К сметане добавляем соль, перец, специи, зелень и чеснок. Пробиваем в блендере. Соус готов.
8
Достаем рулет из духовки, смазываем сливочным маслом. Разрезаем рулет на порции. Подаем с соусами. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!