ПРОФИТРОЛИ со сливочно-творожным кремом 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это очень вкусно.... Не пугайтесь много букв...рецепт прост..съедается мгновенно,...
Ингредиенты
- 🔵 ДЛЯ ТЕСТА :
- муки 150 гр
- молока 125 мл
- вода 125 мл
- масло сливочное 100 гр
- яйца 4 шт
- Соль щепотка
- 🔵 КРЕМ:
- сливки 33% 400 гр
- творожный сыр 250 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 2 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
➖ Сливочное масло нарезаем кусочками, чтобы оно быстрее растапливалось.
2
➖ Муку просеиваем через сито.
3
➖ В сотейник наливаем воду с молоком, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, сливочное масло должно полностью растопиться.
4
➖ В закипевшую смесь всыпаем сразу всю муку.
5
➖ Тщательно перемешиваем муку до получения гладкого заварного теста.
6
➖ На небольшом огне, постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 1-2 минут.
7
➖ Убираем сотейник с огня и даём остыть до тёплого состояния.
8
➖ Когда тесто остынет (проверяем на ощупь: тесто может быть тёплым, но не горячим), добавляем в него яйца.
9
❗️Яйца следует вводить по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто до полной однородности. Таким образом вмешиваем друг за другом 4 яйца.
10
➖ Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
11
➖ Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Отсаживаем тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Размер будущих профитролей можете подбирать по своему вкусу. Главное, учитывайте, что тесто при выпечке увеличится в несколько раз.
12
➖ Выпекаем профитроли в разогретой духовке 20 минут, далее температуру уменьшаем до 170°С и подсушиваем их ещё 20 минут. ❗️При выпекании первые 20 минут очень важно не открывать духовку, так как заварное тесто не любит перепадов температур.
13
➖ Готовые профитроли достаем из духовки и даём им полностью остыть.
14
🔹 КРЕМ:
15
➖ Холодные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков.
16
➖ Добавляем творожный сыр.
17
➖ Взбиваем до получения пышного и плотного крема.
18
➖ Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой (если такой нет, используйте обычную круглую небольшого диаметра) и наполняем полностью остывшие профитроли.
19
➖ Отправляем пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они настоялись.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Семья Романовых
оставил(а)
Добрый день! Сегодня на завтрак решила приготовить по вашему рецепту профитроли. При подаче профитроли полила клубничным вареньем, всё получилось очень...
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!