Эклеры с творожно-сливочной начинкой! Профитроли очень простой рецепт и оочень вкусно!

Эклеры с творожно-сливочной начинкой! Профитроли очень простой рецепт и оочень вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Эклерыипрофитроли #Творожносливочнаяначинка #профитролистворожнойначинкой...
40 - 50 мин
1 порция
10

Ингредиенты

вода 125 гр
молоко 125 гр
масло (маргарин) 100 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 150 гр
творог 400 гр
сливки 33 % 250 гр
сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. Молоко и воду вливаем в сотейник, либо в кастрюльку. Желательно нержавейку или алюминиевую.
2
Добавляем соль, сахар, сливочное масло или маргарин, ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения.
3
Снимаем с огня добавляем муку и лопаточкой или деревянной ложкой хорошо перемешиваем, пока масса не соберётся в один комок.
4
Чуть остывшую массу вбиваем яйца и взбиваем блендером, где-то в течение 5 минут, пока масса не станет кремообразной, набираем в ложку и выливаем, если масса плавно стекает с ложки, значит готова.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, можно с насадкой, а можно и без насадки, просто отрезав кончик мешка и формируем эклеры, выдавливая тесто из мешка на противень, застеленный пергаментом.
6
Ставим выпекать на 30 мин. в разогретой духовке до 180°.
7
Крем: В творог добавляем ванильный сахар, соль, сахарную пудру, перебиваем погружённым блендером до однородной массы. Затем добавляем холодные сливки 33% (сливки вводим в 2 приёма) и уже взбиваем миксером до густых пиков, где-то в течение 2-3 минут. Крем готов.
8
Эклеры выпеклись, выключаем духовку и даём им постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы они не осели.
9
Даём эклерам остыть и можно начинять. Делаем небольшое отверстие на дне эклера и переложив крем в кондитерский мешочек, отрезаем уголок, вставляем в отверстие и наполняем эклер кремом. Даём постоять в холодильнике, хотя бы 1 час.
10
Они такие вкусные, что всем моим родным захотелось попробовать их сразу! В холодильник поставили оставшиеся! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сделала по Вашему рецепту,всё получилось,спасибо за подробный рецепт😊
21 октября 2020 г.
Ответить
Здорово!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Супер!!!
19 февраля 2022 г.
Ответить
Супер!!!
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!