Профитроли с нежнейшим сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Франция
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 125 мл
- Вола 125 мл
- Масло 100 гр
- Мука 160 гр
- Сахар 8 гр
- Соль щепотка
- Яйца 4-5 шт
- Крем
- Сливки 300 гр
- Сливочный или творожный сыр/Маскарпоне 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейник/кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сахар, сливочное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку и соль, замешиваем тесто. И ставим на небольшой огонь ещё на 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Немного остудив добавляем по одно яйцо и хорошо вымешиваем, до однородного состояния, только потом второе, постепенно добавляем остальные.
2
Главное, чтобы тесто не было слишком жидкое и не растеклось потом на противень. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем красивые профитроль на противень.
Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 160 и готовим ещё 20-25 минут.
3
Делаем крем. Взбиваем до пышности сливки, добавляем сливочный сыр или маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Выкладываем в мешок и заполняем только🔍остывшие профитроли, не горячие! Присыпьте сахарной пудрой и скорее наливайте чай/кофе и наслаждайтесь нежным вкусом!
4
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту, заходите ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1