ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с нежнейшим сливочным кремом

Профитроли с нежнейшим сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Франция

Ингредиенты

Тесто
Молоко 125 мл
Вола 125 мл
Масло 100 гр
Мука 160 гр
Сахар 8 гр
Соль щепотка
Яйца 4-5 шт
Крем
Сливки 300 гр
Сливочный или творожный сыр/Маскарпоне 100 гр
Сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейник/кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сахар, сливочное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку и соль, замешиваем тесто. И ставим на небольшой огонь ещё на 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Немного остудив добавляем по одно яйцо и хорошо вымешиваем, до однородного состояния, только потом второе, постепенно добавляем остальные.
2
Главное, чтобы тесто не было слишком жидкое и не растеклось потом на противень. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем красивые профитроль на противень. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 и готовим ещё 20-25 минут.
3
Делаем крем. Взбиваем до пышности сливки, добавляем сливочный сыр или маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Выкладываем в мешок и заполняем только🔍остывшие профитроли, не горячие! Присыпьте сахарной пудрой и скорее наливайте чай/кофе и наслаждайтесь нежным вкусом!
4
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту, заходите ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала второй раз в жизни, рецепт хороший. Надо только руку набить
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!