avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурматова
#кукпад1 #календарь

Ингредиенты

  • муки 65 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 гр
  • яйца 2
  • сливок для взбивания 33-35% жирности 300 гр
  • сахарной пудры 20 гр
  • Плитка шоколада

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просейте муку с щепоткой соли в миску. Масло залейте в кастрюльке 150 мл холодной воды и доведите до кипения.
2
Снимите с огня. Всыпьте сразу всю муку и тщательно вымесите деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. поставьте на слабый огонь и, помешивая, подержите 1 минуту. Снимите с огня, остудите 10 мин
3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Понемногу влейте в тесто яйца, тщательно вымешивая, пока оно не станет гладким и блестящим. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите профитроли на противень. Если нет мешка, можно просто чайной ложкой.
4
Выпекать 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневыми
5
Пока остывают пирожные, сделаем глазурь и крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. А шоколад (лучше "Российский" или "Бабаевский" 60-70% какао) растопить в микроволновке.
6
Остывшие профитроли начинить сливками и окунуть в шоколад. Отправить в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит 👍🏻🤩Готовьте и публикуйте ещё) буду ждать 🤗😍
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!