Профитроли со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
#кукпад1
#календарь
Ингредиенты
- муки 65 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- сливок для взбивания 33-35% жирности 300 гр
- сахарной пудры 20 гр
- Плитка шоколада
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просейте муку с щепоткой соли в миску. Масло залейте в кастрюльке 150 мл холодной воды и доведите до кипения.
2
Снимите с огня. Всыпьте сразу всю муку и тщательно вымесите деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. поставьте на слабый огонь и, помешивая, подержите 1 минуту. Снимите с огня, остудите 10 мин
3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Понемногу влейте в тесто яйца, тщательно вымешивая, пока оно не станет гладким и блестящим. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите профитроли на противень. Если нет мешка, можно просто чайной ложкой.
4
Выпекать 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневыми
5
Пока остывают пирожные, сделаем глазурь и крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. А шоколад (лучше "Российский" или "Бабаевский" 60-70% какао) растопить в микроволновке.
6
Остывшие профитроли начинить сливками и окунуть в шоколад. Отправить в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит 👍🏻🤩Готовьте и публикуйте ещё) буду ждать 🤗😍
15 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!