
Профитроли со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
#кукпад1
#календарь
Ингредиенты
- Муки 65 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Сливок для взбивания 33-35% жирности 300 г
- Сахарной пудры 20 г
- Плитка шоколада
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просейте муку с щепоткой соли в миску. Масло залейте в кастрюльке 150 мл холодной воды и доведите до кипения.
2
Снимите с огня. Всыпьте сразу всю муку и тщательно вымесите деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. поставьте на слабый огонь и, помешивая, подержите 1 минуту. Снимите с огня, остудите 10 мин
3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Понемногу влейте в тесто яйца, тщательно вымешивая, пока оно не станет гладким и блестящим. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите профитроли на противень. Если нет мешка, можно просто чайной ложкой.
4
Выпекать 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневыми
5
Пока остывают пирожные, сделаем глазурь и крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. А шоколад (лучше "Российский" или "Бабаевский" 60-70% какао) растопить в микроволновке.
6
Остывшие профитроли начинить сливками и окунуть в шоколад. Отправить в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)