avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли со сливочно-творожным кремом и шоколадной глазурью

Профитроли со сливочно-творожным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Очень вкусные!

Ингредиенты

  • воды или молока 250 мл
  • яиц 5
  • муки 150 гр
  • масла/маргарина 100 гр
  • сахара 5 гр
  • соли 5 гр
  • Для крема:
  • 9-18% творога 400 гр
  • 33% сливок 400 мл
  • сах.пудры 150 гр
  • Для глазури:
  • Плитка шоколада и молоко

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейник вливаем воду,добавляем масло нарезанное кубиками,сахар и соль.Ставим на огонь и нагреваем до растворения масла и кипения.Просеиваем муку и всыпаем всю сразу.Деревянной ложкой быстро вымешиваем до однородности теста.Мешаем интенсивно 2-3 минуты,дно сотейника покроется тоненькой пленкой.Перекладываем тесто в чашу для взбивания.Начинаем по одному вводить яйца в горячее тесто,очень тщательно вымешивая после каждого.
2
Можно вымешивать ложкой или миксером на низких оборотах.Тесто получается глянцевое и очень гладкое.Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.Наполняем тестом кондит.мешок с круглой насадкой и выдавливаем эклеры продолговатой формы длиной 10-12 см или столовой ложкой смоченной в воде отсаживаем круглые профитроли на расстоянии друг от друга в 3 см.Кончики поправляем смоченным в воде пальцем.
3
Ставим в разогретую до 220°духовку,если газовая разогреваем до 250° ставим профитроли и убавляем до 220.Выпекаем 15 минут,они за это время хорошо увеличиваются,затем убавляем до 180° и печем до уверенного золотистого цвета еще 10 минут.Готовую выпечку вынимаем и остужаем.
4
Для крема творог взбиваем с помощью погружного блендера или тротираем через мелкое ситечко.Сливки хорошо охлажденные взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков.В творог вводим взбитые сливки.Хорошо перемешиваем.Начиняем кремом с помощью кондит.мешка с узкой насадкой.Вставляем насадку в то место эклера,где оно больше всего раскрылось и заполняем.Или же режем профитроли или эклеры поперек сбоку не до конца.Получается крышечка.Заполняем кремом и прикрываем.
5
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане.Добавляем молоко до нужной консистенции.Смазываем кисточкой верх.Можно охладить в холодильнике пару часиков.Приятного аппетита!😋😋😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!