avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп - Soupe à l'oignon
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп - Soupe à l'oignon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#суп #луковыйсуп #французкаякухня
4-5 порций
4

Ингредиенты

  • Репчатого лука 1 кг
  • Мясного бульона 1,5 л
  • Белого сухого вина 200 мл
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Тимьяна 3 вет.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Для крутонов на 1 порцию:
  • Багета 2 ломт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Подсолнечное масло для смазывания
  • Твёрдого сыра 100 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
1) Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. 2) В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и подсолнечное масло. 3) Добавить раздавленный чеснок и тимьян. Обжарить 30 секунд, чтобы масло напиталось ароматами, затем удалить. 4) Добавить лук и сахар. Обжаривать на минимальном огне до карамельного цвета. Весь процесс карамелизации может занять до часа.
2
5) Добавить бокал вина и выпаривать 30 секунд. 6) Всыпать муку и перемешать. 7) Влить бульон. 8) Добавить соль и перец 9) Томить 10-15 минут.
3
1)Багет нарезать ломтиками и смазать подсолнечным маслом с двух сторон. 2) Подсушить в духовке до румяного цвета. 3) Остывшие крутоны натереть чесноком. 4) Натереть сыр.
4
1) Разлить суп по порционным горшочкам. 2) Сверху положить по два кусочка крутона и посыпать тёртым сыром. 3) Запекаем в духовке при температуре 250 градусов до румяной корочки.
5
Подробный видео рецепт смотрите у меня на канале https://youtu.be/_0OGXPYe8H4 Bon appétit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4