ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен

Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ,...

Ингредиенты

слив.масла 100 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
муки 250 гр
соли Щепотка
Начинка:
небольших яблок сладких сортов 500 гр
слив.масла 30 гр
корицы 0,5 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
воды 4 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Карамель: насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Она предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара. Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет.
2
Тесто: размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать), добавляем щепотку соли. Смешиваем миксером или рукой)). Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить пока его в холодильник, чтобы не плыло в тепле. Для начинки яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу. Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками
3
Сливочное масло. Раскатываем тесто в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см). Переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху. Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем. Вот и все! Он должен еще немного остыть)). Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!