Тарт-татен с грушами в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
Люблю этот оригинальный и несложный в приготовлении пирог.
Самые простые ингредиенты и...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 500 гр.
- холодного сливочного масла 120 гр.
- сахара 1 ст. ложка
- ледяной воды 2 ст. ложки
- яйцо 1
- соль
- для начинки:
- груш (в зависимости от размера) 5-6
- сливочного масла 100 гр.
- сахара-песка 6 ст.ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку добавляем масло кусочками,сахар,соль,растираем в крошку, яйцо, воду туда же и замешиваем песочное тесто из которого формируем шар, убираем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто остывает в холоде,чистим груши: снимаем кожуру, разрезаем пополам,вырезаем сердцевину.
3
Теперь займемся приготовлением карамели,в которой будут карамелезироваться груши. Для этого на холодную сухую сковороду насыпаем сахар песок, поэтапно, сначала одну ложку,пока сковорода нагревается,потом постепенно высыпаем остальной сахар.Сахар топится не очень быстро,иначе карамель сгорит. Когда весь сахар "растопится",можно в образовавшуюся карамель добавить масло, массу аккуратно перемешать и выложить в нее половинки груш кверху срезом.Груши должны томиться в сахарно-масляной массе 10 минут.
4
Пока груши доходят,раскатываем тесто кругом по диаметру формы в которой будем выпекать тарт. Фишка этого десерта в том, что после приготовления пирог нужно будет перевернуть, поэтому в форму для запекания укладываем груши округлой стороной вниз, сверху выливаем карамель,и поверх всей этой красоты помещаем раскатанное тесто, края укладываем внутрь формы и ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут.
5
Достаем готовый пирог из духовки, сливаем сироп, а его образуется немало, потом этим сиропом можно полить тарт порционно по вкусу, и очень осторожно (это важно!) переворачиваем пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!