Тарт татен со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сливовый пирог перевёртыш.
Ингредиенты
- слив (лучше брать плотные с кислинкой) 500 гр
- мелкого сахара или сахарной пудры 120 гр
- сливочного масла 120 гр
- муки 120 гр
- разрыхлителя 4 гр
- яйца 2
- ванильного экстракта или ванилина 1 ч. л
- коньяка или кальвадоса 15-20 мл
- соли Щепотка
- Миндальные лепестки для украшения
- Для карамелизации слив:
- сахара 10 гр
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форму 24 см смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и отправить в холодильник ждать свою очередь.
2
Из слив извлечь косточку, порезать на четвертинки.
3
В чашу миксера поместить сахар, желтки, ванильный экстракт. Перетереть до кремовой светлой массы.
4
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Тонкой струйкой влить в яичную массу не прекращая взбивать.
5
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и смешать до однородности.
6
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли до плотного состояния.
7
Аккуратно лопаткой вмешать белки в общую массу.
8
Готовим сливы: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и сливы. Перемешиваем. Добавляем коньяк или кальвадос (у меня кальвадос). Сливы карамелизировать не более 1 мин, не дать им превратиться в пюре.
9
Далее вынимаем форму из холодильника и красиво выкладываем в неё сливы полностью закрывая дно. Сверху Выливаем тесто, равномерно его распределяя, чтобы оно полностью закрывало сливы.
10
Отправляем в разогретую до
170 °духовку на 30 - 35 мин.
11
Готовый пирог вынимаем их духовки. Даём ему постоять в форме 2 мин. Накрываем тарелкой и быстро переворачиваем так, чтобы тесто оказалось снизу, а сливы сверху. Форму снимаем.
12
Посыпаем лепестками миндаля и готово.
(Я забыла посыпать🤭)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!