ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Сливовый пирог перевёртыш.

Ингредиенты

слив (лучше брать плотные с кислинкой) 500 гр
мелкого сахара или сахарной пудры 120 гр
сливочного масла 120 гр
муки 120 гр
разрыхлителя 4 гр
яйца 2
ванильного экстракта или ванилина 1 ч. л
коньяка или кальвадоса 15-20 мл
соли Щепотка
Миндальные лепестки для украшения
Для карамелизации слив:
сахара 10 гр
сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Форму 24 см смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и отправить в холодильник ждать свою очередь.
2
Из слив извлечь косточку, порезать на четвертинки.
3
В чашу миксера поместить сахар, желтки, ванильный экстракт. Перетереть до кремовой светлой массы.
4
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Тонкой струйкой влить в яичную массу не прекращая взбивать.
5
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и смешать до однородности.
6
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли до плотного состояния.
7
Аккуратно лопаткой вмешать белки в общую массу.
8
Готовим сливы: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и сливы. Перемешиваем. Добавляем коньяк или кальвадос (у меня кальвадос). Сливы карамелизировать не более 1 мин, не дать им превратиться в пюре.
9
Далее вынимаем форму из холодильника и красиво выкладываем в неё сливы полностью закрывая дно. Сверху Выливаем тесто, равномерно его распределяя, чтобы оно полностью закрывало сливы.
10
Отправляем в разогретую до 170 °духовку на 30 - 35 мин.
11
Готовый пирог вынимаем их духовки. Даём ему постоять в форме 2 мин. Накрываем тарелкой и быстро переворачиваем так, чтобы тесто оказалось снизу, а сливы сверху. Форму снимаем.
12
Посыпаем лепестками миндаля и готово. (Я забыла посыпать🤭)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!