Пирог со сливами "Тарт татен"

Пирог со сливами "Тарт татен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
500 г слив 150 г пшеничной муки 125 г творога (посуше) 125 г сливочного масла 50 г...

Ингредиенты

слив 500 г
пшеничной муки
творога (посуше) 125 г
сливочного масла 125 г
сахара 50 г
яйцо 1
какао 1 ст.л.
разрыхлителя для теста 1 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
корицы молотой 1/2 ч.л.
Для карамели
сахара 100 г
сливочного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 г
2
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
3
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
4
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
5
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
6
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
7
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!