
Пирог со сливами "Тарт татен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
500 г слив 150 г пшеничной муки 125 г творога (посуше) 125 г сливочного масла 50 г...
Ингредиенты
- слив 500 г
- пшеничной муки
- творога (посуше) 125 г
- сливочного масла 125 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- какао 1 ст.л.
- разрыхлителя для теста 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- корицы молотой 1/2 ч.л.
- Для карамели
- сахара 100 г
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
150 г
2
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
3
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
4
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
5
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
6
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
7
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями