Пирог со сливами "Тарт татен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
500 г слив 150 г пшеничной муки 125 г творога (посуше) 125 г сливочного масла 50 г...
Ингредиенты
- слив 500 г
- пшеничной муки
- творога (посуше) 125 г
- сливочного масла 125 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- какао 1 ст.л.
- разрыхлителя для теста 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- корицы молотой 1/2 ч.л.
- Для карамели
- сахара 100 г
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
150 г
2
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
3
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
4
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
5
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
6
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
7
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!