avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами «Тарт Татен»
Пирог со сливами «Тарт Татен»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливами «Тарт Татен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • слив 500 г
  • пшеничной муки 150 г
  • творога (посуше) 125 г
  • сливочного масла 125 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • какао 1 ст.л.
  • разрыхлителя для теста 1 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • корицы молотой 1/2 ч.л.
  • Для карамели
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

264
человека планируют готовить
1
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
2
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
3
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
4
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
5
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
6
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями