Тарт Татен с грушей 🍐 нежнейшее тесто, карамелизированая груша и орехи - идеальное сочетание

Тарт Татен с грушей 🍐 нежнейшее тесто, карамелизированая груша и орехи - идеальное сочетание

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#ореховыйспас #отпуск #Франция в Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
5

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 гр
Желток 1 шт
Холодная вода 80 мл
Масло сливочное 150 гр
Сахар 10 гр
Соль щепотка
Начинка
Груши 4-5 шт
Сахар 100 гр
Лимонный сок 20 гр
Масло сливочное 40 гр
Грецкий орех 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем муку в миску, добавляем соль, сахар. Берём холодное масло и натираем на терке, затем растираем руками с мукой в мелкую крошку. Добавляем желток и холодную воду. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Вырезаем сердцевину у груши и нарезаем. Сверху поливаем лимонным соком. Готовим начинку. В сковороду выкладываем масло, сахар и доводим до карамели (янтарного цвета), периодически помешивая. Займёт около 5 минут. Затем в карамель опускаем кусочки груши и доводим до мягкого состояния и немного увариваем карамель ещё 5-7 минут.
3
Раскатываем тесто круглой формы, протыкаем вилкой. Теперь когда карамель с грушей готова добавляем орехи и выкладываем в форму, в которой будем выпекать. Я выпекала в той же чугунной сковороде. Сверху выкладываем тесто и делаем бортики (края немного утрамбовываем внутрь).
4
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Когда Тарт готов переворачиваем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!