Тарт Татен с грушей 🍐 нежнейшее тесто, карамелизированая груша и орехи - идеальное сочетание
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#ореховыйспас #отпуск #Франция
в Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 гр
- Желток 1 шт
- Холодная вода 80 мл
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 10 гр
- Соль щепотка
- Начинка
- Груши 4-5 шт
- Сахар 100 гр
- Лимонный сок 20 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Грецкий орех 15 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку в миску, добавляем соль, сахар. Берём холодное масло и натираем на терке, затем растираем руками с мукой в мелкую крошку. Добавляем желток и холодную воду. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Вырезаем сердцевину у груши и нарезаем. Сверху поливаем лимонным соком.
Готовим начинку. В сковороду выкладываем масло, сахар и доводим до карамели (янтарного цвета), периодически помешивая. Займёт около 5 минут. Затем в карамель опускаем кусочки груши и доводим до мягкого состояния и немного увариваем карамель ещё 5-7 минут.
3
Раскатываем тесто круглой формы, протыкаем вилкой.
Теперь когда карамель с грушей готова добавляем орехи и выкладываем в форму, в которой будем выпекать. Я выпекала в той же чугунной сковороде. Сверху выкладываем тесто и делаем бортики (края немного утрамбовываем внутрь).
4
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Когда Тарт готов переворачиваем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!