Галета с грушей / Тонкое нежное тесто и много ароматных груш

Галета с грушей / Тонкое нежное тесто и много ароматных груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Люблю такого рода выпечку). Часто готовлю с разными фруктами или ягодами, поэтому...
5

Ингредиенты

тесто
сливочного масла 230 гр
муки 300 гр
ледяной воды 60 мл
соли щепотка
начинка
груш 5 шт
сахара 2 ст. л.
корицы 2 ч. л.
лимонного сока 2 ст. л.
кукурузного крахмала 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло должно быть холодное. Муку нужно просеять. Воду нужно поставить в морозилку, чтобы она была ледяная.
2
Я такое тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - быстро и никаких физ. затрат) В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножи около 30 секунд до состояния крошки. Если тесто замешиваете вручную, тогда в муку на крупной терке нужно натереть холодное сливочное масло и нужно растереть руками до крошки. Растирайте быстро, т. к. от теплых рук масло начнет нагреваться и таять и тогда тесто получится уже другим.
3
В получившеюся крошу вливаем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.
4
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.
5
Груши моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы. Нарезанные груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
6
Достаем тесто из холодильника. Пергаментную бумагу припыляем мукой и тонко раскатываем тесто в круг примерно 40 см в диаметре. Неровные края можно обрезать, чтобы получился ровный круг.
7
На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши. Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей.
8
И формуем галету. Края теста загибаем и скрепляем.
9
Сверху тесто смазываем яйцом (1 яйцо+1 ст. л молока). Также тесто посыпаю сахаром и корицей. И отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.
10
Через 40 минут получается вот такая красота. За время выпечки в квартире стоит безумный аромат выпечки с корицей. Обожаю этот аромат, особенно в холодное время года. Пирог получается безумно вкусный, поэтому всем рекомендую его приготовить. Приятного чаепития!
11
Видеорецепт такой галеты есть на моем канале в youtube Вкусные истории с Инной, проходите по ссылке и смотрите https://youtu.be/kri8IUHLRoc
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая галета у Вас аппетитная получилась! Спасибо за подробное описание рецепта 👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием)
11 декабря 2020 г.
Ответить
Аж слюнки потекли. Прям аромат выпечки пропитанной грушей почувствовала. Сохранила, на выходных приготовлю. Спасибо за идею! Делитесь ещё интересненьким
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!