
Галета с грушей - тонкое нежное тесто и много груш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- сливочное масло 230 гр
- муки 300 гр
- ледяная вода 60 мл
- соли щепотка
- груша 5-6 шт
- сахар 2 ст.л
- корица 2 ч.л
- лимонный сок 2 ст.л
- крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть холодное. Муку нужно просеять. Я такое тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна. В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножи до состояния крошки. В получившеюся крошку вливаем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
2
Пока тесто в холодильнике на 40 минут, подготовим начинку. Груши разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы.
Нарезанные груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Достаем тесто из холодильника.
3
Тонко раскатываем тесто. На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши. Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей. И формуем галету. Края теста загибаем и скрепляем.
4
Сверху тесто смазываем яйцом (1 яйцо + 1 ст. л молока). И отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.
Через 40 минут получается вот такая красота.



4.931058
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)