avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с грушей - тонкое нежное тесто и много груш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с грушей - тонкое нежное тесто и много груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович

Ингредиенты

  • сливочное масло 230 гр
  • муки 300 гр
  • ледяная вода 60 мл
  • соли щепотка
  • груша 5-6 шт
  • сахар 2 ст.л
  • корица 2 ч.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • крахмал 2 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть холодное. Муку нужно просеять. Я такое тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна. В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножи до состояния крошки. В получившеюся крошку вливаем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
2
Пока тесто в холодильнике на 40 минут, подготовим начинку. Груши разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы. Нарезанные груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Достаем тесто из холодильника.
3
Тонко раскатываем тесто. На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши. Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей. И формуем галету. Края теста загибаем и скрепляем.
4
Сверху тесто смазываем яйцом (1 яйцо + 1 ст. л молока). И отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут. Через 40 минут получается вот такая красота.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты