ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен с нектарином🇫🇷

Тарт Татен с нектарином🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Пирог-перевёртыш Вкуснее и проще трудно придумать. 😋

Ингредиенты

нектарина 3
сахара 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
пласт слоёного теста 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замороженное тесто вынуть из холодильника и оставить на 30 минут.
2
Духовку разогреть до 250 гр.
3
В форму, которую будете использовать для выпекания, равномерно насыпать сахар и разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку для получения карамели.
4
Самое сложное для меня в этом пироге было отделить косточку от зимних нектаринов😆 В итоге я просто решила срезать с неё всю мякоть. Нектарины нарезать тонкими ломтиками.
5
Форму достать из духовки. Нектарины выложить на образовавшуюся в форме карамель. Поставить в духовку, уменьшив нагрев до 180-200гр. Нектарины должны приготовиться почти полностью (минут 10-15)
6
В это время раскатать пласт слоёного теста по размеру формы для выпечки.
7
Форму вынуть из духовки и аккуратно укутать нектарины тестом, стараясь сформировать бортики нашего пирога (в целом, бортики не принципиальны, на вкус не влияет 🙃) Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
8
Немного остудить пирог. Накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть. Очень вкусно с мороженым!🍦
9
Таким образом можно готовить пироги с любой другой начинкой (яблоки, слива и тому подобное 🥰)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!