
Тарт татен с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Рецепт основа, наполнение может быть любым (бананы, персики, груша пашот и т.д)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 30 мл
- Сахар 10 г
- Соль 2 г
- Кориандр 1 г
- Корица 1 г
- Карамель
- Сахар 100
- Масло слив 20 г
- Сливки 33% 80 г
- Крем
- Сливки 33% 100 г
- Креметто 50 г
- Сах. пудра 20 г
- Горгонзола 20 г
- Цедра лимона
- Хурма 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак, карамель:
Насыпаем сахар тонким слоем в сковороду и на медленном огне делаем карамель (не мешаем ничем, можно слегка потряхивать сковороду) как только весь сахар растворился добавляем сливочное масло и венчиком мешаем, затем вливаем горячие сливки, всё взбиваем и получаем карамель👌
2
Тесто ещё проще:
В муку натираем замороженное масло, перетираем в крошку, добавляем специи и воду, быстро замешиваем тесто и убираем на полчасика в холодосик😉
3
А крем даже дитя сможет сделать👶🏻
Всё кидаем в миску и взбиваем миксером до состояния крема🤘
4
Осталось собрать:
Форму выстилаем пергаментом, нарезаем хурму дольками (так же можно делать банан, яблоко, персики) выкладываем фрукт на пергамент, поливаем карамелью, раскатываем пласт теста размером с форму и толщиной 0,5 см, накрываем начинку тестом и смазываем яичком👌 отправляем в духовочку на 190 градусов на 20 мин до румяного цвета, достаём и переворачиваем на тарелочку👌 вот и всё, сервируем кремом или пломбиром.
4.891367
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































