avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт татен с хурмой
Тарт татен с хурмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт татен с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Рецепт основа, наполнение может быть любым (бананы, персики, груша пашот и т.д)
30 мин
3 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Вода 30 мл
  • Сахар 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Кориандр 1 гр
  • Корица 1 гр
  • Карамель
  • Сахар 100
  • Масло слив. 20 гр
  • Сливки 33% 80 гр
  • Крем
  • Сливки 33% 100 гр
  • Креметто 50 гр
  • Сах. пудра 20 гр
  • Горгонзола 20 гр
  • Цедра лимона
  • Хурма 1 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Итак, карамель: Насыпаем сахар тонким слоем в сковороду и на медленном огне делаем карамель (не мешаем ничем, можно слегка потряхивать сковороду) как только весь сахар растворился добавляем сливочное масло и венчиком мешаем, затем вливаем горячие сливки, всё взбиваем и получаем карамель👌
2
Тесто ещё проще: В муку натираем замороженное масло, перетираем в крошку, добавляем специи и воду, быстро замешиваем тесто и убираем на полчасика в холодосик😉
3
А крем даже дитя сможет сделать👶🏻 Всё кидаем в миску и взбиваем миксером до состояния крема🤘
4
Осталось собрать: Форму выстилаем пергаментом, нарезаем хурму дольками (так же можно делать банан, яблоко, персики) выкладываем фрукт на пергамент, поливаем карамелью, раскатываем пласт теста размером с форму и толщиной 0,5 см, накрываем начинку тестом и смазываем яичком👌 отправляем в духовочку на 190 градусов на 20 мин до румяного цвета, достаём и переворачиваем на тарелочку👌 вот и всё, сервируем кремом или пломбиром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3