
Тарт Татен с яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Безумно вкусный и ароматный тарт Татен с яблоками и корицей 🍏
#тарт #тарттатен...
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200-250 г
- Сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 70 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Начинка:
- Яблок кислых и твёрдых сортов 5-6
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Корицы 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку натираем на тёрке холодное масло, добавляем соль, сахар и ледяную воду. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Яблоки очищаем, сердцевину вырезаем, разрезаем на крупные части. В сковороду кладём масло, сахар и красиво укладываем яблоки. Жарим их на огне выше среднего до тех пор пока сахар не станет темно жёлтого цвета. Посыпаем корицей. Убираем с плиты и даём немного остыть. Я жарила в сковороде со съёмной ручкой. Можно в чугунной сковороде.
3
Тесто раскатываем между листами пергамента. Прокалываем вилкой. Накрываем яблоки, аккуратно подгибая края во внутрь. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 на 20-30 мин. Сразу переворачиваем тарт, пока не остыла карамель. Красота!🥰 Подаём с мороженым. Очень вкусный и ароматный тарт 🔥🤩 Приятного вам аппетита!🍵🍏🤗



4.821902
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями