Тарт Татен с карамелизированными бананами

Тарт Татен с карамелизированными бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, рецепт которого появился благодаря ошибке...

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 200 г
банан 3 шт
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пирога нам потребуется жаропрочная стеклянная или металлическая форма диаметром 24-25 см. Включаем духовку на разогрев. Тем временем ставим форму на плиту форму для выпечки, насыпаем в неё сахар, включаем огонь и растапливаем сахар.
2
Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт золотисто-карамельный цвет, добавляем к нему масло и размешиваем.
3
Провариваем карамель на самом слабом огне минут 5.
4
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.
5
Выключаем огонь под формой с карамелью и укладываем в неё бананы срезом вниз.
6
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см размером немного больше формы и накрываем форму с бананами подгибая края вниз.
7
Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем накрыть плоским блюдом и быстро перевернуть. Аккуратно снять с пирога форму.
8
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!