Тарт - татен с грушей и соленой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Люблю, когда все идеально😊👌
И конечно же всегда к этому стремлюсь.
Тарт-татен с...
Ингредиенты
- груши (любые твёрдые), в зависимости от размера груш и вашей формы 2-5
- сахара 1/2 стакана
- соли 1/2 ч.л без горки
- сливочного масла 50 гр
- готового слоеного теста Упаковка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180*.
2
Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Ставим сковороду на средний огонь. Насыпаем сахар в сковороду и ждём пока растопится. Не мешаем !!!!
3
Добавляем соль, сливочное масло, выключаем огонь и хорошенько перемешиваем.
4
Если ваша сковорода позволяет ее поставить в духовку, то в карамель выкладываем груши срезом вниз, если сковорода не позволяет, то переливаем карамель в форму в которой будем печь, и так же груши на карамель.
5
Сверху помещаем слоеное тесто, края заправляем между бортиком и грушами. Выпекаем 25-30 мин.
6
Готовый пирог переворачиваем на тарелку (это делаем оч. быстро и аккуратно, т.к карамель горячая и можно прилично обжечься)
Идеально подать горячим с шариком мороженого 🤤, но и без мороженого отлично 👌
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4