ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sashichka Smirnova🏃‍♂️
Как завораживающе блестят эти груши в карамели. Для уютной осени в домашней обстановке...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • холодного сливочного масла 180 г
  • яйцо 1
  • сметаны 80 г
  • сахара 60 г
  • сливочного масла(для томления груш) 10 г
  • корица
  • мускатный орех

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло должно быть из морозилки, необходимо порубить прямо на муке или удобно это сделать в кухонном измельчителе.
2
Добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто,обернуть пленкой и убрать в холодильник.
3
Используйте сковородку со съемной ручкой или форму,на которой можно поджарить и поставить в духовку.
4
Режем груши на 4 части. На горячую сковородку насыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла.
5
Погружаем в карамель груши,укладываем их как можно плотнее, в любом случае они смягчаться и немного уменьшаться в размере.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатать чуть больше размера формы или сковородки,накрыть им груши сверху,краешки при этом немного подогнув внутрь. Будьте осторожны,вооружитесь лопаткой или ложкой, т к карамель очень горячая. Сразу отправляем в духовку минут на 15, пока сверху на подрумянится.
7
А теперь не медлим👩‍🍳 Берём прихватки,накрываем сковородку сверху блюдом и одним движением переворачиваем пирог. Если что то прилипло,не беда, помогите ложкой.
8
Снизу нашего перевёрнутого пирога хрустящее слоёное тесто,а сверху карамелизованные груши. Настоятельно рекомендую подавать сразу горячим с холодным мороженым 💗 Приятного аппетита 😘 https://www.instagram.com/cakestory44/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍😊 Оригинальный рецепт,спасибо! Надо попробовать ,пока есть груши.
24 октября 2019 г.
Ответить
Какая красота. Спасибо за рецепт очень хотелось бы увидеть ещё рецептик от вас
31 октября 2019 г.
Ответить
Ну очень Апетитно выглядит! 👍
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!