Тарт татен с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- груши 2
- сливочного масла (по 60 гр) 120 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр и 1 ст.л
- муки пшеничной 160 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
2
Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем в крошку.
3
Добавляем яйцо, замешиваем тесто, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 мин в холодильник.
4
В сотейнике соединяем сахар и масло, ставим на средний огонь и варим помешивая, пока сахар не растворится и соус станет красивого яркого цвета.
5
Груши очищаем и нарезаем дольками.
В форму для выпекания выливаем соус и выкладываем груши.
6
Тесто раскатываем в круг, выкладываем на грушу, края немного подворачиваем. В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать тарт при температуре 180 градусов до румяного цвета около 25 мин.
Когда тарт немного остынет, переверните его на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!