Тарт с грушей и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Давыдова
#июль #тарт
2 ч
6 порций
19
Ингредиенты
Тесто
мягкого сливочного масла 110 г
муки (можно 50/50 смешать с цельнозерновой) 220 г
воды 30 мл
соли 1 ч. л.
Начинка
спелые сладкие груши 2
яйца 4
сметаны 20% 250 мл
сыра Рикотта 120 г
сыра Горгонзола 100 г
Соль
Чёрный молотый перец
эстрагона 0,5 ч. л.
Руккола (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымешиваем из всех ингредиентов тесто, формируем шарик и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
Спустя 30 мин раскатываем тесто, выкладываем в форму для тарта (26 см самое то! Предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями). Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и так же по стенкам. И выпекаем на 200 гр 25 мин.
3
Пока тесто остывает готовим начинку.
Все ингредиенты для начинки (кроме груши, рукколы и горгонзолы) перемешиваем миксером, а грушу чистим и нарезаем дольками.
4
Смесь выливаем в остывшее тесто, раскладываем грушу и присыпкам кусочками горгонзолы.
5
Выпекаем на 180 гр 30 мин.
Перед подачей обильно посыпаем рукколой.
4.812002
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!