avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт Татен с грушей или перевёрнутый грушевый пирог (французская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт Татен с грушей или перевёрнутый грушевый пирог (французская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
#кулинарныйбоженька #тарттатен #грушевыйпирог #перевернутыйпирог #французскаякухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масла сливочного 130 г
  • муки 250 г
  • воды 1-2 ст л
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • твёрдых груш 5-6
  • масла сливочного 80 г
  • сахара 6-8 ст л
  • пряности для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло нарезаем кубиками, в него добавляем муку, перетираем руками в крошку, добавляем щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин.
2
В емкость для выпекания кладём масло, смешиваем с пряностями и 3 ст л сахара и ставим на 5 мин в разогретую духовку для создания карамели.
3
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и нарезаем дольками, укладываем на получившуюся карамель, посыпаем остатками сахара и специями и убираем в духовку на томление на маленьком огне на 15 мин.
4
Вынимаем, даём остыть (при необходимости сливаем лишнюю влагу), раскатываем тесто и укладываем на карамельные груши, края закладываем внутрь, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 200 С.
5
Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Хороша подача с шариком ванильного мороженого, ну и винишком) Bon appetite!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями