Тарт Татен с грушей или перевёрнутый грушевый пирог (французская кухня)

Тарт Татен с грушей или перевёрнутый грушевый пирог (французская кухня)

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
#кулинарныйбоженька #тарттатен #грушевыйпирог #перевернутыйпирог #французскаякухня
2

Ингредиенты

Для теста:
масла сливочного 130 г
муки 250 г
воды 1-2 ст л
соли Щепотка
Для начинки:
твёрдых груш 5-6
масла сливочного 80 г
сахара 6-8 ст л
пряности для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нарезаем кубиками, в него добавляем муку, перетираем руками в крошку, добавляем щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин.
2
В емкость для выпекания кладём масло, смешиваем с пряностями и 3 ст л сахара и ставим на 5 мин в разогретую духовку для создания карамели.
3
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и нарезаем дольками, укладываем на получившуюся карамель, посыпаем остатками сахара и специями и убираем в духовку на томление на маленьком огне на 15 мин.
4
Вынимаем, даём остыть (при необходимости сливаем лишнюю влагу), раскатываем тесто и укладываем на карамельные груши, края закладываем внутрь, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 200 С.
5
Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Хороша подача с шариком ванильного мороженого, ну и винишком) Bon appetite!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!