
Тарт Татен с грушей или перевёрнутый грушевый пирог (французская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Woskreseniya 🏃♂️
#кулинарныйбоженька #тарттатен #грушевыйпирог #перевернутыйпирог #французскаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- масла сливочного 130 г
- муки 250 г
- воды 1-2 ст л
- соли Щепотка
- Для начинки:
- твёрдых груш 5-6
- масла сливочного 80 г
- сахара 6-8 ст л
- пряности для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло нарезаем кубиками, в него добавляем муку, перетираем руками в крошку, добавляем щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин.
2
В емкость для выпекания кладём масло, смешиваем с пряностями и 3 ст л сахара и ставим на 5 мин в разогретую духовку для создания карамели.
3
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и нарезаем дольками, укладываем на получившуюся карамель, посыпаем остатками сахара и специями и убираем в духовку на томление на маленьком огне на 15 мин.
4
Вынимаем, даём остыть (при необходимости сливаем лишнюю влагу), раскатываем тесто и укладываем на карамельные груши, края закладываем внутрь, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 200 С.
5
Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.
Хороша подача с шариком ванильного мороженого, ну и винишком)
Bon appetite!



5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями