
Тарт с грушей и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сливочного масла ледяного 80 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Крем
- Рикотты 250
- Яйцо 1 шт.
- Муки 25 г
- Сахара 60 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Карамелизированные груши
- Груши 2 шт.
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше блендера соединить ледяное масло нарезанное кубиком, соль, муку и перебить в мелкую крошку. Добавить сахар и масло, замесить тесто.
2
Скатать в шар и убрать в холодильник. Груши очистить от семян и порезать на четвертинки, если груши твердые снять кожицу.
3
Положить груши в сотейник, добавить сахар и масло, карамелизировать на среднем огне, пока они не станут мягкими Достать и дать стечь.
4
Готовим крем. Сыр, сахар, муку, яйцо и ваниль взбить миксером. Подготовить форму, проложить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт и вырезать по размеру дна вашей формы. Далее вырезать бортики высотой 2-3 см. Остатки теста натереть на терке.
5
Выложить тесто в форму, плотно прижать детали друг к другу. Залить крем и выложить груши, слегка притапливая их.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180° в течение 45 минут. Остужаем пирог, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой или поливаем карамелью Приятного вам аппетита!



4.911214
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)