Тарт с грушей и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Штаус
Спорим, вы такой ещё не пробовали?)
Ингредиенты
Тесто
муки 250 гр
сахара 50 гр
Цедра одного апельсина
сливочного масла 125 гр
Ванилин
яйцо 1
Начинка
груши Конференция 2-3
сметаны 200 гр
яйца 2
миндальной или обычной муки 1 ст л
крахмала 1/2 ст л
сахара 5 ст л
мелкорубленного фундука 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло порубить на кусочки и смешать со всеми ингредиентами до однородности. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 5-7😉
2
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар, муку, крахмал
3
Груши очистить и порезать на дольки (примерно на 8 долек каждую)
4
Достать тесто, раскатать, выложить в форму (у меня 26см), сформировать бортики, попротыкать вилочкой дно и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Лучше это сделать под прессом - положить сверху теста пергамент и насыпать сверху фасоли или риса, что угодно в общем)
5
Достаём нашу форму с тестом, выкладываем по кругу груши, заливаем начинкой, посыпаем мелко порубленным фундуком.
6
Выпекаем ещё 35 минут при 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!