
Тарт с грушей и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Штаус
Спорим, вы такой ещё не пробовали?)
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сахара 50 г
- Цедра одного апельсина
- Сливочного масла 125 г
- Ванилин
- Яйцо 1
- Начинка
- Груши конференция 2-3
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Миндальной или обычной муки 1 ст. л.
- Крахмала 1/2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Мелкорубленного фундука 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло порубить на кусочки и смешать со всеми ингредиентами до однородности. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 5-7😉
2
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар, муку, крахмал
3
Груши очистить и порезать на дольки (примерно на 8 долек каждую)
4
Достать тесто, раскатать, выложить в форму (у меня 26см), сформировать бортики, попротыкать вилочкой дно и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Лучше это сделать под прессом - положить сверху теста пергамент и насыпать сверху фасоли или риса, что угодно в общем)
5
Достаём нашу форму с тестом, выкладываем по кругу груши, заливаем начинкой, посыпаем мелко порубленным фундуком.
6
Выпекаем ещё 35 минут при 180°



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)