
Миндальный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежный, рассыпчатый миндальный пирог со сливами нужно подавать только с горячим...
Ингредиенты
- муки 1 стакан (160 г)
- миндаля 220 г
- больших слив 5
- сливочного масла 120 г
- сахара 1/3 стакана (около 60-70 г)
- больших яйца 2
- сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 1 минутку.
Удалить коричневую кожицу и обсушить.
Положить миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчить.
2
К размягченному маслу добавить сахар.
Взбить сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
3
Добавить яйца, хорошо взбить миксером.
Положить молотый миндаль, перемешать.
Насыпать муку и снова хорошо перемешать.
4
Дно разъемной формы (20-22 см) выстлать пергаментом, смазать маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Разложить нарезанные дольками сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую духовку (175) и выпекать 45–50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
5
Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.792153
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)