avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный пирог со сливами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Миндальный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежный, рассыпчатый миндальный пирог со сливами нужно подавать только с горячим...

Ингредиенты

  • муки 1 стакан (160 г)
  • миндаля 220 г
  • больших слив 5
  • сливочного масла 120 г
  • сахара 1/3 стакана (около 60-70 г)
  • больших яйца 2
  • сахарная пудра для посыпания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 1 минутку. Удалить коричневую кожицу и обсушить. Положить миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчить.
2
К размягченному маслу добавить сахар. Взбить сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
3
Добавить яйца, хорошо взбить миксером. Положить молотый миндаль, перемешать. Насыпать муку и снова хорошо перемешать.
4
Дно разъемной формы (20-22 см) выстлать пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Разложить нарезанные дольками сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в разогретую духовку (175) и выпекать 45–50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
5
Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4