
Нежный лимонно-миндальный пирог "Лимонник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Life ГИД
Раскрываем семейные секреты приготовления...
около 1 часа
15 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450 г
- сахара 20 г
- сухих дрожжей 6 г
- сливочного масла 250 г
- теплой воды 150 мл
- соли щепотка
- Начинка
- лимона 3-4
- сахара по вкусу 300-350 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- миндальная мука
- миндальные лепестки
- сахарная пудра для украшения пирога
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу.
2
Прикрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 30-40.
3
Нарезаем лимоны четвертинками и удаляем косточки.
4
Измельчаем лимоны, сахар и крахмал погружным блендером.
5
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем их в пласты по размеру противня.
6
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пласт теста.
7
Присыпаем тесто миндальной мукой, выливаем лимонную начинку и посыпаем сверху миндальными лепестками.
8
Кладем сверху второй пласт теста.
9
Скрепляем концы теста и прокалываем верхний слой вилкой, чтобы во время выпечки из пирога выходил пар.
10
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (верхний и нижний жар) минут на 30.
11
Готовый пирог нарезаем кубиками или ромбиками и посыпаем сахарной пудрой.
12
Подавайте пирог с чаем или кофе.
13
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями