Миндальный пирог с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
35 минут + 1 час (для теста)
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло (холодное) 140 г
- желток 3 шт
- миндальная мука 20 г
- сахарная пудра 120 г
- ароматизатор (по желанию)
- соли маленькая щепотка
- Миндальный крем:
- сливочное масло размягченное 100 г
- миндальная мука 100 г
- яйца (я использую оставшиеся белки) 90 г
- сахарная пудра 80 г
- мука 35 г
- соли маленькая щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске все ингредиенты, желтки добавьте в конце. Хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Для крема смешайте миксером все ингредиенты до однородной гладкой массы.
3
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки (d20), если тесто не "захочет" раскатываться скалкой, просто распределите его руками по форме, формируя бортики примерно 3 см.
На тесто выложите абрикосовый джем и сверху на джем распределите миндальный крем.
4
Выпекайте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями