
Миндальный пирог с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
35 минут + 1 час (для теста)
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сливочное масло (холодное) 140 г
- Желток 3 шт.
- Миндальная мука 20 г
- Сахарная пудра 120 г
- Ароматизатор (по желанию)
- Соли маленькая 1 щеп.
- Миндальный крем:
- Сливочное масло размягченное 100 г
- Миндальная мука 100 г
- Яйца (я использую оставшиеся белки) 90 г
- Сахарная пудра 80 г
- Мука 35 г
- Соли маленькая 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске все ингредиенты, желтки добавьте в конце. Хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Для крема смешайте миксером все ингредиенты до однородной гладкой массы.
3
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки (d20), если тесто не "захочет" раскатываться скалкой, просто распределите его руками по форме, формируя бортики примерно 3 см.
На тесто выложите абрикосовый джем и сверху на джем распределите миндальный крем.
4
Выпекайте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.



4.931076
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями