Миндальный пирог с абрикосовым джемом

Миндальный пирог с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
35 минут + 1 час (для теста)
8 порций
12

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
сливочное масло (холодное) 140 г
желток 3 шт
миндальная мука 20 г
сахарная пудра 120 г
ароматизатор (по желанию)
соли маленькая щепотка
Миндальный крем:
сливочное масло размягченное 100 г
миндальная мука 100 г
яйца (я использую оставшиеся белки) 90 г
сахарная пудра 80 г
мука 35 г
соли маленькая щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте в миске все ингредиенты, желтки добавьте в конце. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Для крема смешайте миксером все ингредиенты до однородной гладкой массы.
3
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки (d20), если тесто не "захочет" раскатываться скалкой, просто распределите его руками по форме, формируя бортики примерно 3 см. На тесто выложите абрикосовый джем и сверху на джем распределите миндальный крем.
4
Выпекайте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!