Постный миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый в приготовлении постный пирог. Можно немного изменять вкус пирога, используя...
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 1 стакан
- миндальной муки 60 г
- сахара 70 г
- ванильного сахара 10 г
- разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- соевого молока 100 мл
- растительного масла 100 мл
- варенья 2 ст л
- Для украшения:
- джема 3-4 ст л
- орехов Горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
⚠️Если нет миндальной муки, можно подсушить и перемолоть миндаль.
🔰Смешать муку, миндальную муку, 2 вида сахара и разрыхлитель.
🔰В отдельной миске смешать постное молоко, масло и варенье.
🔰Смешать сухую и мокрую смеси. Перемешать. Тесто получается густое.
2
🔰Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 19 см.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до сухой лучинки.
🔰Готовый пирог украсить по желанию. Я смазала верх остывшего пирога джемом из черной смородины и посыпала нарубленными орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1