
Постный миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый в приготовлении постный пирог. Можно немного изменять вкус пирога, используя...
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 1 стак.
- Миндальной муки 60 г
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Соевого молока 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Варенья 2 ст. л.
- Для украшения:
- Джема 3-4 ст. л.
- Орехов 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
⚠️Если нет миндальной муки, можно подсушить и перемолоть миндаль.
🔰Смешать муку, миндальную муку, 2 вида сахара и разрыхлитель.
🔰В отдельной миске смешать постное молоко, масло и варенье.
🔰Смешать сухую и мокрую смеси. Перемешать. Тесто получается густое.
2
🔰Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 19 см.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до сухой лучинки.
🔰Готовый пирог украсить по желанию. Я смазала верх остывшего пирога джемом из черной смородины и посыпала нарубленными орехами.



4.91317
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)