Миндальный пирог

Миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусный и праздничный миндальный тортик! 🍰 #7чудесрецепт
39

Ингредиенты

Для теста:
Белки 5 шт
Сахар 120 грамм
Ванилин на кончике ножа
Миндальная мука 200 грамм
Крем:
Желтки 5 шт
Сметана (20%) 300 грамм
Сливочное масло (82%) 180 грамм
Ванилин на кончике ножа
Сахар 150 грамм
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем крем. Смешать все компоненты для крема (кроме масла!) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Далее добавить сливочное масло и взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Делаем тесто. Взбить белки до крепких пиков (постепенно добавляя сахар). Затем добавить миндальную муку.
3
Тесто разделить на 2 части. Поставить в заранее разогретую, до 160 градусов духовку, на 20 минут.
4
Коржи вытащить из духовки, дать им остыть. Смазать коржи кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь 😉), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. А форма какого размера?
25 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Я использовала форму 24 сантиметра
25 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!