Миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и праздничный миндальный тортик! 🍰
#7чудесрецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- Белки 5 шт
- Сахар 120 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Миндальная мука 200 грамм
- Крем:
- Желтки 5 шт
- Сметана (20%) 300 грамм
- Сливочное масло (82%) 180 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Делаем крем. Смешать все компоненты для крема (кроме масла!) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Далее добавить сливочное масло и взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Делаем тесто. Взбить белки до крепких пиков (постепенно добавляя сахар). Затем добавить миндальную муку.
3
Тесто разделить на 2 части. Поставить в заранее разогретую, до 160 градусов духовку, на 20 минут.
4
Коржи вытащить из духовки, дать им остыть. Смазать коржи кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь 😉), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Я использовала форму 24 сантиметра
25 августа 2021 г.
Ответить