avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный пирог

Миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусный и праздничный миндальный тортик! 🍰 #7чудесрецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Белки 5 шт
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Миндальная мука 200 грамм
  • Крем:
  • Желтки 5 шт
  • Сметана (20%) 300 грамм
  • Сливочное масло (82%) 180 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Делаем крем. Смешать все компоненты для крема (кроме масла!) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Далее добавить сливочное масло и взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Делаем тесто. Взбить белки до крепких пиков (постепенно добавляя сахар). Затем добавить миндальную муку.
3
Тесто разделить на 2 части. Поставить в заранее разогретую, до 160 градусов духовку, на 20 минут.
4
Коржи вытащить из духовки, дать им остыть. Смазать коржи кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь 😉), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. А форма какого размера?
25 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Я использовала форму 24 сантиметра
25 августа 2021 г.
Ответить