![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тарт с кремом из рикотты с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Простой тарт, но такой эффектный и вкусный!
#кукпадготовит #летнийзавтрак
Ингредиенты
- Основа
- муки 250 гр
- сливочного масла 120 гр
- желтка (или 1 яйцо) 2 шт
- сахарной пудры 2 ст. л.
- соли щепотка
- холодной воды (по необходимости) 2-3 ст. л.
- Начинка
- рикотты 250 гр
- жирных сливок 100 мл
- мёда 3-4 ст.л.
- цедра 1 лимона (на самой мелкой тёрке)
- лимонного сока 1 ст.л.
- готового прозрачного желе 1 пакетик
- Ягоды или любые фрукты по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста смешать в чаше блендера муку, сахар, соль и масло нарезанное на кубики, до состояния крупной крошки. Добавить желтки (или 1 яйцо) и, если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать из него в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать тонким слоем, выложить дно и бока формы, края аккуратно срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
3
Духовку разогреть до 180 град. Достать форму, сверху на тесто положить бумагу с грузом. Выпекать 15 минут, потом убрать груз и держать в духовке еще 10 минут. Готовую основу полностью остудить.
4
Для приготовления крема, сложить все ингредиенты в чашу блендера, хорошо взбить до однородности. Меда можно добавить больше-меньше, по вашему вкусу, поэтому обязательно пробуйте.
5
Выложить крем в основу, хорошо разровнять. Сверху красиво уложить ягоды и покрыть прозрачным желе, убрать в холод до застывания желе. Приятного аппетита!
6
Заходи на страничку инстаграма 😉 https://www.instagram.com/tosha_homecook_recipe/?igshid=1eii937ygq19
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97722
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4