
Тарт с карамелизированными яблоками и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечкадесерты
3 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Холодной воды 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоко 1
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Яичных белка 2
- Сахарной пудры 1,5 ст. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, солью и сахаром в крошку. Влить холодную и замесить тесто. Замотать в пленку и убрать на 40 мин в холодильник.
2
Раскатать тонко тесто и уложить в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой, засыпать сухой фасолью, чтобы дно не вздулось. Выпекать 10 мин при 180°.
3
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы яблоки полностью были в карамели. Выложить в готовые тарталетки.
5
Отделить белки от желтков и взбить их с пудрой, уксусом и крахмалом до устойчивых пиков. Выложить меренгу поверх яблок. Выпекать 10 мин при 180°. Bon appetit!



4.98668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями