Тарт с карамелизированными яблоками и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечкадесерты
3 порции
12
Ингредиенты
Для теста:
муки 50 гр
сливочного масла 30 гр
соли Щепотка
сахара 1 ч.л.
холодной воды 1 ст.л.
Для начинки:
яблоко 1
коричневого сахара 1 ст.л.
сливочного масла 20 гр
яичных белка 2
сахарной пудры 1,5 ст.л.
уксуса 0,5 ч.л.
кукурузного крахмала 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, солью и сахаром в крошку. Влить холодную и замесить тесто. Замотать в пленку и убрать на 40 мин в холодильник.
2
Раскатать тонко тесто и уложить в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой, засыпать сухой фасолью, чтобы дно не вздулось. Выпекать 10 мин при 180°.
3
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы яблоки полностью были в карамели. Выложить в готовые тарталетки.
5
Отделить белки от желтков и взбить их с пудрой, уксусом и крахмалом до устойчивых пиков. Выложить меренгу поверх яблок. Выпекать 10 мин при 180°. Bon appetit!
4.98668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!