avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное -150 гр
  • Сахар(пудр) -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -2 ст.л
  • Сода -1/2 ч.л
  • Мука -350-450 гр
  • Начинка
  • Варенье -200 гр
  • Меренга
  • Вода -50 мл
  • Сахар -150 гр
  • Белки -2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: в сметане загасить соду, масло растереть с сахаром, все смешать и замесить тесто (муку регулируйте,должно получится мягкое песочное тесто) убираем в холодильника 30 минут. Распределяем по форме.
2
Можем варенье и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
3
Меренга: смешиваем сахар с водой в сотейнике и на небольшом огне варим до полного растворения сахара или до 110°С. Белки взбиваем до плотной пены и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать. Взбиваем до плотным пиков и выкладываем меренгу на варенье. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 5-7 минут до подрумянивания меренги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!