
Тарт с вареньем и итальянской меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное -150 гр
- Сахар(пудр) -50 гр
- Яйцо -1 1 шт.
- Сметана -2 1 ст. л.
- Сода -1/2 1 ч. л.
- Мука -350-450 гр
- Начинка
- Варенье -200 гр
- Меренга
- Вода -50 мл
- Сахар -150 гр
- Белки -2 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: в сметане загасить соду, масло растереть с сахаром, все смешать и замесить тесто (муку регулируйте,должно получится мягкое песочное тесто) убираем в холодильника 30 минут. Распределяем по форме.
2
Можем варенье и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
3
Меренга: смешиваем сахар с водой в сотейнике и на небольшом огне варим до полного растворения сахара или до 110°С. Белки взбиваем до плотной пены и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать. Взбиваем до плотным пиков и выкладываем меренгу на варенье. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 5-7 минут до подрумянивания меренги.



4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями