Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
5

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное -150 гр
Сахар(пудр) -50 гр
Яйцо -1 шт
Сметана -2 ст.л
Сода -1/2 ч.л
Мука -350-450 гр
Начинка
Варенье -200 гр
Меренга
Вода -50 мл
Сахар -150 гр
Белки -2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в сметане загасить соду, масло растереть с сахаром, все смешать и замесить тесто (муку регулируйте,должно получится мягкое песочное тесто) убираем в холодильника 30 минут. Распределяем по форме.
2
Можем варенье и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
3
Меренга: смешиваем сахар с водой в сотейнике и на небольшом огне варим до полного растворения сахара или до 110°С. Белки взбиваем до плотной пены и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать. Взбиваем до плотным пиков и выкладываем меренгу на варенье. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 5-7 минут до подрумянивания меренги.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!