Зелёный борщ с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Ингредиенты
- Мясо с косточкой (у меня голень индейки)
- Щавель большой пучок
- морковь 1
- лук 1
- картошки 2-3
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец
- яйца 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон - голень индейки варить в 1,5-2 л. воды с добавлением лука, морковки, лаврового листа и чёрного перца 40-50 минут на медленном огне. Добавить 1 большую картошку целиком.
2
Сварить яйца вкрутую.
3
Добавить через 40-50 минут после начала варки порезанную морковку, 2 картошки. Вилкой размять картошку, которая варилась целиком, вернуть обратно в бульон.
4
Убрать из бульона лук, морковку, лавровый лист, которые варились с самого начала для вкуса борща. Достать голень индейки, удалить косточки, мясо порезать на кусочки (не очень мелкие) и обратно вернуть в бульон.
5
Порезать яйца и щавель. Добавить в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в конце хорошее сливочное масло. Накрыть борщ крышкой и дать настояться 20 мин.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!