Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
#кукпад4
Очень давно не делала, решила вспомнить. На фото неказиста, но вкусна...
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г
- листы для лазаньи
- луковица 1
- растительного масла 2 ст л
- томатной пасты или кетчупа 1 ст л
- молока 500 мл
- муки 3 ст л
- сыра 150 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать лук кубиком. На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и лук. Обжарить 5 минут, не давать фаршу слипнуться в комочки. Добавить соль, перец, томатный пасту или кетчуп.
2
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Тем временем готовить соус: налить молоко в кастрюльку на среднем огне. Просеять в неё муку постепенно, помешивая до полного растворения муки. Соус готов, если стал консистенции сливок. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить листы для лазанья, чтобы размякли немного.
3
Достать листы и разложить отдельно, чтобы не слиплись. Начинаем собирать лазанью. В форму с высокими болтами выкладываем слоями: лист лазаньи, фар с луком, поливаем соусом, вновь лист и так далее. Верхним слоем натираем сыр. Можно и на каждый слой тереть сыр.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!