Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#люблюмясо #лагман Очень удобное блюдо, можно класть все, что есть в холодильнике и на...
6 порций
2
Ингредиенты
- говядины 500 г
- лука 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- морковь 1 шт.
- дайкона или редьки, или редис 1/2
- молодой кабачок 1
- болгарский перец 1
- спаржевой фасоли 200 г
- молодой капусты 200 г
- картофеля (средних клубня) 2
- помидора 2
- томатной пасты 1 ст. л.
- воды 2-3 стакана
- лапши для лагмана 400 г
- Зелень кинзы, укропа, зелёный лук
- Базилик, эстрагон, перец чили, куркума, паприка, зира
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Мясо зачистить от пленок, нарезать тонко, овощи нарезать соломкой. Раскалить масло в казане, обжарить чеснок, лук. Затем добавить мясо и быстро подрумянить его. Добавляем спаржевую фасоль, морковь, дайкон, болгарский перец, кабачок, картофель. Добавим соевый соус, специи по вашему вкусу, томатную пасту. Все это обжаривается на сильном огне при постоянном помешивании. Овощи выделяют свой сок и тушатся. Так тушим минут 15.
2
Затем заливаем кипятком наши овощи и тушим на медленном огне полчаса. В конце добавляем молодую капусту, помидоры, зелень и тушим ещё 15 минут.
3
Лапшу для лагмана я использую фабричную, благо сейчас ее большой выбор. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли, лапшу отварить, выложить, воду не выливать, при необходимости разводить ею соус при выкипании. Лагман я не солю, чтобы можно было развести соус отваром от лапши.
4
Подавать в глубоких пиалах, на дно класть лапшу, сверху мясо с овощами и поливать соусом щедро. Посыпать зеленью. Приятного всем аппетита и удачного дня. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!