Багратионъ - 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот и обещанный второй вариант "Багратиона". Этот густой и жирный сливочно-мясной суп...
Ингредиенты
- телячьей вырезки 300 г
- курицы 250 г
- соуса "Велуте" 200 мл
- жирных сливок 100 мл
- сырых желтка 3
- сливочного масла 50 г
- мелких макарон 2 ст. ложки
- тёртого твёрдого сыра 50 г
- соли 1/3 ч. ложки
- растительного масла 1 ст.ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Телятину нарезать кубиками. Выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и прогреть, помешивая, на среднем огне, но не поджаривать.
2
Сложить в кастрюлю мясо, сырую курицу (годятся любые части, где меньше костей), залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и на самом малом огне томить 40 минут.
3
Бульон можно использовать для других блюд. А вот мясо вынуть, от курицы взять только мясо. Прокрутить оба мяса, протереть через мелкое сито, посолить.
4
Мясное пюре разбавить соусом Велуте (о подробностях его готовки было моё предыдущее сообщение здесь). Ещё раз протереть.
5
Добавить масло, сливки и взболтанные сырые желтки. Если консистенция кажется слишком густой, можно добавить немного бульона, это допускается. И прогреть суп по принципу кофе, т. е. как станет закипать - снять с огня.
6
Отдельно отварить макароны. Из кладут в суп перед самой подачей. Сыр подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями