avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багратионъ - 2

Багратионъ - 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот и обещанный второй вариант "Багратиона". Этот густой и жирный сливочно-мясной суп...

Ингредиенты

  • телячьей вырезки 300 г
  • курицы 250 г
  • соуса "Велуте" 200 мл
  • жирных сливок 100 мл
  • сырых желтка 3
  • сливочного масла 50 г
  • мелких макарон 2 ст. ложки
  • тёртого твёрдого сыра 50 г
  • соли 1/3 ч. ложки
  • растительного масла 1 ст.ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Телятину нарезать кубиками. Выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и прогреть, помешивая, на среднем огне, но не поджаривать.
2
Сложить в кастрюлю мясо, сырую курицу (годятся любые части, где меньше костей), залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и на самом малом огне томить 40 минут.
3
Бульон можно использовать для других блюд. А вот мясо вынуть, от курицы взять только мясо. Прокрутить оба мяса, протереть через мелкое сито, посолить.
4
Мясное пюре разбавить соусом Велуте (о подробностях его готовки было моё предыдущее сообщение здесь). Ещё раз протереть.
5
Добавить масло, сливки и взболтанные сырые желтки. Если консистенция кажется слишком густой, можно добавить немного бульона, это допускается. И прогреть суп по принципу кофе, т. е. как станет закипать - снять с огня.
6
Отдельно отварить макароны. Из кладут в суп перед самой подачей. Сыр подать отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями