Суп велют из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Если разложить по маленьким пиалам, то получится очень эффектная закуска.
На вкус это...
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 400 г
- средней луковицы 1/2 часть
- сливок 40 г
- оливковое масло
- мускатный орех
- лимонный сок
- соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
2
Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте пару минут.
3
Переложите капусту с луком в кастрюлю, залейте литром и 200 мл холодной воды.
4
Доведите до кипения.
5
Посолите.
6
Убавьте огонь и варите на слабом огне без крышки 50 минут. Может понадобиться долить немного воды.
7
Через 50 минут поперчите и добавьте немного мускатного ореха по вкусу.
8
Переложите в блендер, добавьте сливки и сделайте суп-пюре.
9
Чуть-чуть супа оставьте в блендере, остальное разбейте по тарелкам.
10
В оставшийся суп добавьте сок лимона - суп станет малиновым.
11
На тарелки сверху вылейте чуть-чуть малинового супа для украшения.
12
Сверху украсьте свежей капустой.
13
Можно подавать просто так или с гренками.
А можно подавать с жареным беконом или жареными колбасками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!